Yodda - новости регионов России

Дело об убийстве мужчины, чье обглоданное собаками тело нашли на кладбище в Серове, ушло в суд

2.09.2016, 18:36
Дело об убийстве мужчины, чье обглоданное собаками тело нашли на кладбище в Серове, ушло в суд

В Серовский районный суд с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено уголовное дело, возбужденное в отношении серовчанина, который подозревается в убийстве знакомого.

Как ранее сообщал «Глобус» , труп потерпевшего — Евгения К., проживавшего на Медянке, в начале февраля 2016 года был обнаружен на местном кладбище. Тело было сильно повреждено бездомными животными — обглодано собаками.

По информации издания, Евгений вышел из дома на Медянке, где проживал с супругой и детьми, вечером 25 января. Буквально — накинув на плечи куртку. И домой больше не вернулся.

Знакомые Евгения пытались искать помощи в розыске даже у общественных поисковиков, периодически участвующих в розыске детей, пропадающих в городах Северного Урала. Но те взрослых не ищут…

По данным «Глобуса», мужчина работал в местном подразделении энергокомпании.

Подозреваемый в причинении смерти Евгению был задержан сотрудниками полиции Серова 4 февраля.

— Причина смерти мужчины носит насильственный и криминальный характер. По предварительной информации, причиной смерти пострадавшего является травма головы. Вчера нами был задержан фигурант, который дал признательные показания по факту причинения потерпевшему телесных повреждений, повлекших смерть, — на следующий день, 5 февраля, рассказал «Глобусу» Максим Метелица , начальник полиции Серова.

Полицейскими был задержан гражданин Я., житель Серова.

В Серове под суд идет обвиняемый в убийстве мужчины, чье тело нашли на кладбище. Фото: архив газеты «Глобус».

Серовским межрайонным следственным отделом Следственного комитета России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ, карающей за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как по горячим следам рассказывали «Глобусу» в областном следственном управления СКР, 25 января знакомый приехал к дому Евгения и пригласил его на разговор.

На машине подозреваемого мужчины выехали в район кладбища, чтобы там поговорить. Уже в районе кладбища между Евгением и его 23-летним знакомым вспыхнула ссора, в ходе которой мужчина ударил Евгения К. по голове неустановленным предметом.

Причиной ссоры стал «любовный треугольник».

От полученной черепно-мозговой травмы пострадавший скончался на месте. А его 23-летний знакомый сел в автомобиль и скрылся с места происшествия.

Надежда, супруга погибшего, отказалась от комментариев газете «Глобус»: «Я ничего  комментировать не буду», — сказала тогда женщина.

В семье пятеро несовершеннолетних детей.

— Впоследствии обвинение гражданину Я., было переквалифицировано на статью 105 Уголовного кодекса, карающую за убийство. Сам фигурант вину в убийстве не признает, признается в причинении тяжкого вреда. Говорит, убивать не планировал, — говорит Александр Базуев.

comments powered by HyperComments Поделитесь новостью в социальных сетях Фигурантам уголовного дела об убийстве серовской пенсионерки избирают меру пресечения Серовские силовики подведут итоги года, а прокуроры прокомментируют «земельные» и «квартирные» суды. Ждем вопросов от читателей В Серове двух арбайтеров будут судить за то, что они забили насмерть третьего Порезавший полицейских ножом серовчанин признал вину и отказался от дачи показаний В Серове под суд идут два бывших директора автошколы, которые не платили работникам зарплату

Тэги Александр Базуев , кладбище , криминал , резонанс , серов , следственный комитет , суд , убийство

« Серовчанин, приставив нож к горлу супруги, забрал у нее банковскую карточку и пропил 25 тысяч В Серове от кишечной инфекции пострадали 37 человек » Заметили ошибку в тексте?Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter Сообщи свою новость! Объявленияна сайте Объявленияиз газеты Подай рекламу Подпишись на газету Контакты РекламаГородской справочникПоследние записи в блоге Блог. Надежда Левагина: «Кандидатский вандализм»02.09.2016 Блог. Андрей Клейменов: «История про марихуану в суде»02.09.2016 Блог. Сергей Гудзь: «Общественная палата, попытка номер два сорвалась»31.08.2016 Блог. Игорь Воробьев: «Музыка молодых — бояться не нужно»29.08.2016 Блог. Никита Никитин: «Теория своевременного выхода из строя»29.08.2016 Блог. Ольга Коротовских: «1 сентября — повод для вкусного праздника»28.08.2016 Блог. Надежда Левагина: «Посредственность уровня «товарищ Зоя»27.08.2016 Подать объявление в газету
Источник: serovglobus.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования