Yodda - новости регионов России

Стрельба в Екатеринбурге: бывший спецназовец рассказал свою версию событий и сдался полиции

5.09.2016, 7:18
Стрельба в Екатеринбурге: бывший спецназовец рассказал свою версию событий и сдался полиции

38-летний бывший спецназовец Олег Шишов, 3 сентября устроивший перестрелку у своего дома в Екатеринбуге, сдался полиции. С собой Шишов принес карабин «Вепрь», из которого в субботу вел огонь по нападавшим на его дом.

Перед этим он вместе со своим другом Александром Дутовым, который также участвовал в событиях двухдневной давности, встретился с журналистами и изложил свою версию произошедшего. Встреча прошла в одном из офисов в центре Екатеринбурга, ночью, около 3.00. Длилась беседа полчаса. Ее стенограмма без купюр на Znak.com :

— Олег, что произошло в субботу у вашего дома на улице Депутатской?

Олег Шишов: Был конфликт на дне рождения (это случилось в пятницу в Горном Щите, куда Шишов с супругой ездили к Александру Дутову и его жене в гости – прим.ред.). На следующий день ко мне домой на шести машинах приехали люди с угрозами лишить жизни. Всех, говорят, порежем, всех убьем. Кричали прямо: «Будем резать, насиловать, убивать». Еще гранату кинуть обещали.

— Какие-то требования были, как разговор шел?

Олег Шишов:  Практически не разговаривали. Сразу начали ворота выламывать. Мы вышли выяснить, что случилось, и началось нападение. Пошли удары, была попытка забрать у нас оружие.

— У них было оружие?

Олег Шишов: Да.

— Какое?

Олег Шишов:  Я не разбирался. Один подошел, протянул пистолет и спросил: «Узнаешь»?

— Что за пистолет был?

Олег Шишов:  ПМ (пистолет Макарова — прим. ред.).

Олег Шишов

— Еще какое оружие было?

Олег Шишов:  Ножи у всех были. Один нож они начали по кругу передавать. Кто, мол, резать будет. Потом была команда у них какая-то четкая, они тут же оттеснили нас обратно к воротам. В этот момент они выбили у меня мой нарезной карабин «Вепрь», я с ним вышел. Карабин выпал. Справа от меня стоял Алексей, он его поднял, и началась стрельба. Они в нас тоже стреляли, это как-то за секунду произошло все.

— У вас синяк под глазом, это вы в борьбе получили?

Олег Шишов:  Они пытались всех нас вырубить сразу. Это не получилось у них, но Александра они вырубили. Он упал, в него первого стрельнули. Была команда на их языке, на цыганском.

Источник: serovglobus.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования