Yodda - новости регионов России

Блог. Сергей Азаров: «Вместо помощи – штраф»

12.09.2016, 23:21

06.08.2016 года я получил письмо из Серовского отдела судебных приставов по исполнительному производству о взыскании штрафа ГИБДД в сумме 500 рублей.  10.08.2016 года я был у пристава, она рекомендовала встретиться с начальником ГИБДД.

16.08.2016 года я был на личном приеме у начальника ОГИБДД г. Серова и рассказал о неправомерных действиях его сотрудников. Но он не отменил протокол и предложил обжаловать.

О чем идет речь. В начале октября 2015 года я поскользнулся в городе на нечищеном тротуаре и повредил спину. По этой причине 09.10.2015 года  был в поликлинике РЖД.  И  где-то в 11 ч. 30 мин. я направился к ТЦ «НЕБО» на автобусную остановку.

В эти дни в городе выпало много снега и наступила оттепель, тротуары обледенели , на дорогах — глубокие лужи и «каша» из снега, льда и воды. Дороги и их обочины дорожными службами не были вычищены и приведены в порядок для безопасного движения. Для меня это оказалось неустранимым препятствием.

В этой ситуации, находясь в посттравматическом состоянии, я не мог перейти дорогу через потоки транспорта. И был вынужден идти по заваленной снегом обочине улицы на автобусную остановку. При этом останавливался каждый раз при проезде транспорта.

Вдруг, почти сталкивая меня в лужу, мне перекрывает путь служебный автомобиль ГИБДД, сотрудник полиции в звании старшего лейтенанта принудительно усаживает меня в автомобиль на заднее сидение. Я сразу попросил работников ГИБДД оказать мне помощь, что мне трудно идти из-за ранее полученной травмы, попросил довезти меня до ближайшей, впереди стоящей автобусной остановки.

Далее старший лейтенант полиции достает бланк и начинает составлять протокол об административном правонарушении. Я назвал свои имя , адрес и дату рождения и номер мобильного телефона. Меня заставили поставить подписи в нескольких местах в протоколе. Я , будучи без очков (дальнозоркость), сделал своей ручкой замечание о несогласии на действия полицейских. То , что я сделал замечания своей ручкой, другого цвета пасты , вызвало резкое недовольство старшего лейтенанта, якобы этим я испортил ему протокол.

Мне сказали, что известят смс-сообщением о дате и времени рассмотрения протокола.

После чего меня высадили из машины в лужу воды со снегом на обочину , отказав мне, гражданину РФ, проживающему в городе Серове, и находящемуся в трудной и опасной ситуации, в просьбе о помощи довезти до автобусной остановки.

1. Сделанное мной фото полицейского автомобиля у светофора и автобусной остановки. С места, где меня высадили из полицейской машины 09.10.2015 года время 11.57.50. г. Серов. Фото: Сергей Азаров

Я взял свой мобильник и стал настраиваться сделать фотографию.  Увидев фотоаппарат, полицейские рванули с места, так, что если бы не светофор, то в кадр бы не попали.

Кстати , они остановились у светофора той самой остановки автобуса, куда я шел и куда просил полицейских меня подвезти.

Я не юрист, и не знаю, да и не обязан знать, всех статей нормативных документов, чтобы полно и грамотно оформить жалобу. У меня, пенсионера, нет средств обратиться к адвокатам за помощью в подаче жалобы. Но я знаю , что сотрудник полиции в РФ, обязан защищать человека независимо от гражданства и т.д., и оказывать помощь гражданам в трудных жизненных ситуациях, в той в которой оказался я  по пути из больницы на автобусную остановку.

Никаких смс с извещением и приглашением меня для разбора составленного протокола я не получал, я считал , что протокол в ГИБДД сами признали незаконным.

Честно говоря, окажи они мне в той ситуации помощь, я бы немедленно обратился к их руководству о поощрении.

Я обратился по факту штрафа с  жалобами в Серовский районный суд, Серовскому городскому Прокурору и Начальнику управления УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Результат сообщу в блоге.

comments powered by HyperComments Поделитесь новостью в социальных сетях Блог. Сергей Азаров: «Кипрей поспел» Блог. Сергей Азаров: «Открывается охота» Блог. Сергей Азаров: «Прошла выставка собак» Блог. Сергей Азаров: «В лесу — тишина, а мы заготавливаем травы» Блог. Сергей Азаров: «Про дебаты в депутаты»…

Тэги блог , отбор , Сергей Азаров

« Серовские ветераны боевых действий провели уроки мужества Машины не старые, а классические » Заметили ошибку в тексте?Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter Сообщи свою новость! Объявленияна сайте Объявленияиз газеты Подай рекламу Подпишись на газету Контакты РекламаГородской справочникПоследние записи в блоге Блог. Сергей Азаров: «Вместо помощи – штраф»12.09.2016 Блог. Андрей Гребенкин: «Сохранить? Или пущай оно…»10.09.2016 Блог. Алексей Пасынков: «Религия всепрощения жаждет линчевания?»08.09.2016 Блог. Сергей Гудзь: «А у нас подняли цены на газ, а у вас?07.09.2016 Блог. ГИБДД Серова: «Водитель, соблюдай ПДД при маневрировании!»04.09.2016 Роспотребнадзор: «Как выполняется план по вакцинации»03.09.2016 Блог. Надежда Левагина: «Кандидатский вандализм»02.09.2016 Подать объявление в газету
Источник: serovglobus.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования