Yodda - новости регионов России

Сегодня положено начало строительству самого крупного свиноводческого комплекса области

16.09.2016, 18:30

Сегодня в Серове с рабочим визитом побывал лидер Свердловской области Евгений Куйвашев. Он принял участие в двух значимых для серовчан мероприятиях. Глава региона дал официальный старт строительству свинокомплекса, и открыл новый физкультурно-оздоровительный комплекс. В материалах наших корреспондентов все подробности.

В конце октября 2015 года в Серове было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Свердловской области и Серовским заводом ферросплавов о реализации масштабного инвестиционного проекта – строительства на территории Серовского городского округа свиноводческого комплекса на 250 тысяч голов, которое направлено на реализацию государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка до 2020 года» Свердловской области. И вот, исторический момент: сегодня положено начало строительству нового производства. На одной из стройплощадок, которая находится в микрорайоне Вторая Молочная, по этому поводу собрались все заинтересованные лица. Открыл торжественную церемонию по установке символического знака о начале строительства лидер региона Евгений Куйвашев.

ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ : «Вот и к нашим северянам пришла индустрия агропромышленного комплекса, очень мощная индустрия, и после того, как этот проект будет реализован, это будет самый крупный свиноводческий комплекс не только в Серове, а во всей Свердловской области. Это тот самый шаг на пути к импортозамещению, о котором говорил Президент Российской Федерации, вследствие чего мы реализуем программы импортозамещения. И хочется поблагодарить и Александра Михайловича, и руководство завода ферросплавов за то, что приняли решение об инвестировании в агропромышленный комплекс именно здесь. Я уверен, что 2,5 тысячи новых рабочих мест принесут самый положительный вклад в развитие Серовского городского округа и продукцией будет обеспечен Средний Урал и не только. Благодарю всех, кто участвует сегодня в реализации этого проекта. Я очень рад за жителей Серовского городского округа».

Новый инвестиционный проект даст Серову взрывной рост числа рабочих мест. А после запуска холдинг обеспечит жителей Свердловской области мясом, колбасой и деликатесами местного производства, которое гарантирует потребителям свежесть и проверенное качество.

ЕЛЕНА БЕРДНИКОВА, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Я как глава Серовского городского округа рада видеть на торжественной церемонии и ветеранов Серовского завода ферросплавов, и тех, кто сегодня находится у руля, общественников, потому что, действительно, сегодня закладывается история. Сегодня для Серовского городского округа знаковое событие, которое, я думаю, значительно будет влиять на его дальнейшее развитие. Я уверена, что это не только новые рабочие места, но и хороший импульс для развития Серова».

Инвестиции со стороны Свердловской области на реализацию проекта не требуются. Серовский завод ферросплавов строит новый пищевой холдинг, который будет основан на принципе «от поля до прилавка», за счет собственных средств. На сегодняшний день все заявленные сроки строительства точно выполняются.

ВАЛЕРИЙ ФАДЕЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ»: «Самое важное, что оценивая нашу работу, можно сказать сегодня с уверенностью – темпы набраны достойные, планы выполняются, проекты осуществляются, оборудование закупается, и люди работают. И очень важной вехой стало заседание инвестиционного Совета при губернаторе Свердловской области Евгении Владимировиче Куйвашеве 27 апреля, когда наш масштабный инвестиционный проект был включен в перечень программных проектов Свердловской области как стратегический. Мы чувствуем поддержку и помощь губернатора Свердловской области, председателя правительства Свердловской области и руководства Серовского городского округа. Мы уверены, что проект будет исполнен».

Открытие символического знака начала строительства состоялось.

Здесь же на площадке сегодня оформлены стенды со схемами свинокомплекса и представлена продукция  компании Ариант. Евгений Куйвашев, общаясь далее с журналистами, подчеркнул значение нового комплекса для всей Свердловской области.

ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ : «С этого свинокомплекса будет поставлено до 45 тысяч тонн мяса в год, тем самым мы практически полностью закроем нашу потребность, я имею в виду, уральскую, но самое главное, здесь появится дополнительное производство для более глубокой переработки и для переработки в продукцию более длительного хранения, которое позволит поставлять эту продукцию в близлежащие субъекты Федерации, и обеспечит продукцией наши муниципалитеты. Такого на севере Свердловской области не было никогда, и я, конечно же, благодарен Александру Михайловичу, Серовскому заводу ферросплавов, Серовской администрации за то, что все быстро подготовили, сделали, ну, и с нашей стороны мы окажем всевозможную помощь. Это поистине историческое событие для всей Свердловской области».

Представитель акционеров Серовского завода ферросплавов из Челябинска Александр Аристов рассказал журналистам о планах строительства.

АЛЕКСАНДР АРИСТОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АКЦИОНЕРОВ АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ», ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА : «Первую очередь планируем до конца 2017 года. Весь комплекс будет в течение трех лет построен. Сюда входит элеватор, комбикормовый завод, чтобы получить продукцию, готовую к употреблению».

Итак, начало строительству дано, выполнены проектные работы, завершен нулевой цикл, полным ходом идет возведение корпусов свинокомплекса и племенного репродуктора. И представители областной власти, как это сегодня также прозвучало, обещают амбициозному агропромышленному проекту всестороннюю поддержку. Со своей стороны, руководство Серовского завода ферросплавов и акционеры завода выразили признательность лидеру региона Евгению Куйвашеву, председателю областного правительства Денису Паслеру и руководству Серовского городского округа.

.Для просмотра видео в InternetExplorer установите WebM Video for Microsoft Internet Explorer 9+ Скачать видео
Источник: kanals.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования