Yodda - новости регионов России

В кросс включились школы

23.09.2016, 19:03
В кросс включились школы

Сегодня в преддверии «Кросса нации» на стадионе Детско-юношеской спортивной школы состоялся легкоатлетический кросс. В нем приняли участие спортсмены из различных школ округа.

Дан старт новому спортивному сезону в школах. Сырая погода не испугала ни участников, ни болельщиков. Все было по-настоящему. Каждый участник стремился показать наилучший результат и принести победу для своей школы. От каждой школы Серова бежали команды в составе юных спортсменов всех возрастов.

ЕЛЕНА ЮНУСОВА, тренер ДЮСШ, главный судья кросса «Золотая осень»: «Это первый вид комплексной спартакиады школьников. Проводится каждый год, примерно в одно время. Все учебные заведения, как правило, принимают участие в этом кроссе. Ожидается около 500 участников».

Фраза, которую часто можно услышать от преподавателя физкультуры: «Физкультура – самый главный предмет». Это верно, потому что здоровье – это самое дорогое, что есть у человека. В «Золотой осени» приняли участие и юные спортсмены, и  просто любители физкультуры. Перед стартом волновались даже самые опытные.

НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, учащийся школы №14, участник кросса «Золотая осень»: «Я занимаюсь военно-патриотическим спортом в клубе «Витязь». Для меня эта эстафета очень важна, так как я представляю свою школу на первом этапе. Я не должен подвести своих ребят. Мы надеемся выиграть!».

       Отличную группу поддержки участникам кросса составили тренеры и болельщики. По всему полю были слышны ободряющие возгласы. Все это создавало  атмосферу единства и помогало участникам достичь наилучших результатов.

НАДЕЖДА БЕРЕЖНАЯ, учитель физкультуры школы № 22: «Такие мероприятия важны. Это сплачивает команду детей. Они друг на друга смотрят, младшие классы на старшие. Это заряжает детей на весь учебный год. Дети радостные, счастливые, довольные и принимают участие в других соревнованиях».

Как на любом соревновании, были победители и побежденные. Что чувствует Анастасия Кудрявцева, которая пришла первая в забеге девочек?

АНАСТАСИЯ КУДРЯВЦЕВА, учащаяся школы №14, участница кросса «Золотая осень»: «Я занимаюсь легкой атлетикой на протяжении 4-х лет, выезжала на Всероссийские соревнования. Когда прибежишь, ничего не  соображаешь и приходиться радоваться уже позже».

Легкоатлетические забеги  «Золотая осень» проводились в преддверии «Кросса нации». У ребят была возможность проверить свои силы.  Желаем  всем присоединиться к всероссийской акции спорта уже в это воскресенье. Поучаствовать в этом празднике энергии и бодрости.

.Для просмотра видео в InternetExplorer установите WebM Video for Microsoft Internet Explorer 9+ Скачать видео
Источник: kanals.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования