Yodda - новости регионов России

Инспекторы ГИБДД поймали в Серове очень пьяного водителя: «Данное состояние, по мнению экспертов, расценивается как коматозное»

28.09.2016, 22:23

ГИБДД Серова огласила результаты рейда «Стоп — контроль», который прошел вечером 23 сентября 2016 года. На поиски нетрезвых водителей вышел 41 сотрудник местной Госавтоинспекции — инспекторы, представители аппарата ГИБДД и сотрудники РЭО.

Пьяных водителей серовские госавтоинспекторы ловили по трем направлениям. Во-первых, на выезде из города в направлении автодороги Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов. Во-вторых, в направлении поселка Медянкино и, в-третьих, в самом центре Серова — у Преображенской площади.

ГИБДД Серова огласила результаты рейда «Стоп — контроль», который прошел вечером 23 сентября 2016 года. Все фото: ГИБДД Серова.

— В результате рейда 23 сентября было выявлено 12 нарушений Правил дорожного движения. При проведении рейда был выявлен 1 водитель, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Еще 2 водителя управляли транспортным средством с признаками опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Также 2 водителя управляли автомобилями, не имея права управления, а один водитель управлял автомобилем, будучи лишенным права управления», — отмечает Наталья Большакова , инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Серова.

В десять часов вечера на улице Ленина сотрудниками ГИБДД был остановлен черный «Пежо». У водителя иномарки имелись признаки алкогольного опьянения, которое подтвердилось после проведения освидетельствования. Водитель был отстранен от управления транспортным средством, а автомобиль был эвакуирован на штрафную стоянку. На мужчину составлен административный материал за нарушение ПДД.

На поиски нетрезвых водителей вышел 41 сотрудник местной Госавтоинспекции — инспекторы, представители аппарата ГИБДД и сотрудники РЭО.

Около 23.00 часов, также в центре Серова, внимание инспекторов привлек автомобиль ВАЗ-2110, за рулем которого находился мужчина 1991 года рождения. Водитель легкового автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждено результатом проведенного освидетельствования.

Как отмечают в ГИБДД, при допустимой норме алкоголя  0,16 промилле (точнее мг. этанола на кубический дм. воздуха) при выдыхаемом воздухе у водителя обнаружено 2.5 мг/л. Данное состояние, по мнению экспертов, расценивается как коматозное. Водитель пытался убедить инспекторов ГИБДД, что он в этот день не пил. При проверке по базам ГИБДД установлено, что водитель ранее уже привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение в июле 2015 года.

В этот раз на него был составлен материал по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет или обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет.

Вечером 23 сентября водители в алкогольном опьянении были задержаны в поселке Медянкино и на Первой Овощной.

— Проведенный рейд показал, что некоторые водители по-прежнему управляют транспортными средствами, находясь в нетрезвом состоянии, а также не имея или будучи лишенными права управления, — отмечает Наталья Большакова . — Для всех, кто впредь решится сесть за руль в нетрезвом виде, ГИБДД еще раз напоминает, что по ст. 12.8 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде административного штрафа 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 18 месяцев.

Источник: serovglobus.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования