Yodda - новости регионов России

«Арсенал»: полиция изъяла в Гарях патроны, а в Серове — обрез

30.09.2016, 20:59

Полиция Серова изъяла у жителя Гаринского района свыше 20 патронов калибра 5,6 мм. По факту отделом дознания межмуниципального отдела МВД России «Серовский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК Российской Федерации, сообщила сайту «ПроСосьву.ru» Снежана Николаева , официальный представитель полиции Серова.

Здесь подвели результаты оперативно-профилактической операции под условным названием «Арсенал», которая проходила в Свердловской области с 19 по 21 сентября.

В полиции подвели результаты оперативно-профилактической операции под условным названием «Арсенал», которая проходила в Свердловской области с 19 по 21 сентября. Все фото: полиция Серова.

Другое преступление, выявленное полицейскими в ходе «Арсенала», случилось в Серове. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 223 УК Российской Федерации. Дело возбуждено за незаконное изготовление в июне 2016 года обреза ружья. Как пояснил фигурант дела, ружье он нашел в лесном массиве, изготовил обрез и хранил его дома. Оружие изъято, направлено на экспертизу.

Участковыми уполномоченными полиции по месту жительства за время проведения операции проверено более 60 владельцев оружия. В результате проверок изъято 7 единиц оружия.

Аннулировано 10 лицензий на право хранения и ношения огнестрельного оружия, в связи с повторными нарушениями (в течение года) административных нарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

Например, появление и распитие спиртных напитков в общественных местах, нарушения в области оборота оружия.

Интерактивное фото — как законно сдать незаконное оружие. Ну и некоторые другие новости серии полицейских операции «Арсенал».

Источник: serovglobus.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования