Yodda - новости регионов России

Интернет-телевидение с компанией «Ростелеком»

21.11.2016, 23:30
Интернет-телевидение с компанией «Ростелеком»

Сегодня – Всемирный день телевидения. Один из самых современных форматов цифрового ТВ – это, несомненно, интерактивное телевидение, когда сигнал идет через интернет. Цифровое Интернет-телевидение компании «Ростелеком» содержит более 200 каналов на любой вкус. Среди них – познавательные, развлекательные, детские, взрослые и множество других. Например, каналы История, Мульт, Моя планета, English Club TV, Амедиа Премиум, Дисней, Дискавери и многие другие.

ВАДИМ МАКАРОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ «РОСТЕЛЕКОМ»: «Интерактивное телевидение – это следующий шаг в развитии телевидения, это новая эволюционная ступень. Чем оно отличается от обычного телевидения: в первую очередь, это возможностью выбирать, что и когда будешь смотреть. То есть тот счастливый момент наступил, когда абонент является активным участником процесса, он может поставить на паузу передачу, он может перемотать её назад. Он может посмотреть то, что было вчера, он может записать передачу себе на какой-то носитель и посмотреть в удобное для себя время».

Для обеспечения работы такого телевидения в каждом регионе, компания «Ростелеком» установила специальный сервер. Его мощность – десятки терабайт. Это цифровое сердце Интернет-телевидения всего региона. Специальное оборудование обеспечивает работу функций управления просмотром, хранит записи региональных телеканалов за последние три дня. Благодаря нему, абоненты интерактивного телевидения в любой момент могут поставить эфир на паузу, перемотать или записать эфир. Также пользователи могут начать смотреть контент на одном устройстве, а продолжить на другом – например, планшете или смартфоне. Это возможно благодаря функции Мультискрин.

ДЕНИС ЮРАСОВ, ИНЖЕНЕР КОМПАНИИ «РОСТЕЛЕКОМ»:  «Информация, то есть телепрограмма, в режиме реального времени записывается, архив составляет три дня, это более двухсот телепрограмм доступно абонентам. То есть вся информация, все телеканалы хранятся на жестких дисках серверов и потом, по запросу абонентов всем абонентам раздаются».

Качество картинки интерактивного ТВ и стабильность Интернет-соединения гарантируют оптические линии связи, которые «Ростелеком» строит по всей стране. В нашем городе интерактивное ТВ подключается по одной из самых перспективных технологий – GPON (оптика в квартиру). Её отличие в том, что кабель заходит напрямую в квартиру абонента, сохраняя качество и скорость Интернет-соединения – до 200 мегабит в секунду.

.Для просмотра видео в InternetExplorer установите WebM Video for Microsoft Internet Explorer 9+ Скачать видео
Источник: kanals.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования