Yodda - новости регионов России

В Серове автомойщицу обворовали прямо на работе

27.01.2017, 11:08

Отделом дознания Серовского отдела полиции в суд направлено уголовное дело по факту хищения имущества у местной жительницы на автомойке.

В дежурную часть МО МВД России «Серовский» вечером 25 января поступило сообщение о том, что неизвестный похитил сумку и сотовый телефон из комнаты отдыха одной из автомоек в Серове, принадлежащие работнице предприятия – женщине 1980 года рождения. Ущерб составил более 4 тысяч рублей.

Потерпевшая незамедлительно сообщила о случившемся в полицию. Дежурным ОВД на место был направлен дежурный наряд из числа сотрудников патрульно-постовой службы полиции, а также следственно-оперативная группа. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был установлен предполагаемый автомобиль, на котором прибыл клиент-злоумышленник. Помогла информация, полученная от потерпевшей, которая указала, что к автомойке подъезжала «праворульная» машина, описала внешность подозреваемого мужчины, а также направление, куда предполагаемый похититель уехал после совершения преступления. Через пару часов после установления по базам данных личности водителя инспекторы ГИБДД задержали подозреваемого. Им оказался местный житель 1977 года рождения, в салоне его автомобиля находилась похищенная женская сумка с содержимым (деньгами, документами и сотовым телефоном, сим-карты в котором уже отсутствовали) на общую сумму более 4 тысяч рублей. Потерпевшая опознала сумку и свое имущество.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). Санкция данной части статьи предусматривает до двух лет лишения свободы, – отметила дознаватель отдела дознания, майор полиции МО МВД России «Серовский» Наталья Феофилактова. – Мужчина не работает, ранее к какой-либо ответственности не привлекался. В тот вечер он заехал на автомойку, чтобы помыть машину, зашел в помещение и, увидев, что никого нет, похитил оставленные без присмотра сотовый телефон и сумку и быстро удалился из помещения. В ходе разбирательства свои действия объяснил сиюминутным желанием быстро получить материальное благо. Расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отдел дознания полиции обращается к жителям города с просьбой соблюдать простые правила сохранности имущества: в первую очередь, не оставлять его без присмотра, перед уходом даже на непродолжительное время обязательно закрывать на ключ помещения, где хранится ценное для вас имущество, чтобы не допустить фактов хищения.

МО МВД России «Серовский»
Источник: serovrb.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования