Yodda - новости регионов России

Хороший серовский хоккей

10.02.2017, 2:10
Хороший серовский хоккей

Все серовские любители хоккея прекрасно знают, что не нужно включать телевизор или наведываться в гостеприимный (в случае платежа) интернет, чтобы переживать за «наших/не наших», радоваться победам, а может, и огорчаться поражениям. Достаточно знать расписание игр, проходящих в нашем городе, и вперед – на матч!

Игры проводятся регулярно, цена билета – 0 рублей, а это в российских реалиях почти БЕСПЛАТНО и, если раньше особенно теплокровных жителей мог отпугнуть столбик температуры в -10…-12 градусов (как на недавней игре «АДМ» против «СФЗ») на корте «Алмаз», то уж на ФОКе все давно привыкли не брать маленькую теплую подушку.

Эта неделя, как и прошлые в сезоне, выдалась на хоккей богатой. Были игры и у самых юных хоккеистов, 2008-2002 г.р., и у взрослых команд «Кристалл» и «Авто-8». Да, взрослый хоккей у нас живет и здравствует, и в этом можно легко убедиться – было бы желание.

«Кристалл» сыграл с командой «Калья» со счетом 12:3. Произошло это на Ледовом корте «Металлург» (не путать с новой Ледовой ареной) 3 февраля. На этом же корте днем позже «Авто-8» забил десять шайб команде из Лесного, пропустив в ответ четыре. А в выходные жарко было уже на ФОКе.

На большой Ледовой арене команда «Металлург-2004» под предводительством тренера-преподавателя ДЮСШ Александра Подилько встречала гостей из Мегиона. «Юность» преодолела ради этих двух игр (4, 5 февраля) более 800 километров, и ее агрессивный настрой в первом матче поначалу сбил с толку наших парней – 5 шайб в первом периоде! Это же ни в какие ворота не… Нет, мы это так не оставим! Держимся, берем себя в руки и прорываем оборону. Сперва Денис Глухов реализует гол на последней минуте первого периода, затем Павел Белецкий и Кирилл Антонов забивают свои голы во втором. И в третьем периоде Кирилл на 48 минуте матча забрасывает очередную шайбу. Счет 5:4 – наша команда вплотную подобралась к тому, чтобы сравнять его. 12 минут до конца, болельщики все на нервах – тут и «ДАВАЙ», тут и «ВПЕРЕД», тут и «ДА КАК ЖЕ ТАК?!». Однако шайба все никак не хотела залетать в ворота. Так и не забил «Металлург» в этой встрече больше ни одного гола. Эх!

Зато воскресная игра началась активно, едва шайба покинула крепкую руку судьи. Кирилл Антонов открыл счет уже на первой минуте, но гости позже взяли большинством – счет 1:1. 17-я минута, уже мы в большинстве, и снова Кирилл бьет точно в цель. Второй период закончился двумя пропущенными нашей командой голами. 42-я минута игры – счет 3:2 в пользу «Юности». 46-я минута игры – счет 5:4 в пользу «Металлурга». Да, вот такая перестрелка. Отличились у нас… Нет, в этот раз не Кирилл Антонов, а Максим Емельянов, Денис Глухов и Даниил Будахин. Даниил забросил еще одну шайбу в конце третьего периода, и серовчане поздравляли ребят с победой – 6:4.

Ну, а что же корт «Алмаз»? Что там было в воскресенье? А в воскресенье была игра в рамках традиционного турнира по хоккею среди взрослых команд нашего города. Команда «АДМ» сражалась с ребятами из «СЗФ». Что это за команды? СЗФ – это Серовский завод ферросплавов, и это ясно из аббревиатуры абсолютно любому жителю Серова. Ребята прекрасно и уверенно чувствовали себя на льду и радовали свои группы поддержки. А кто же такие «АДМ»? «АДМ» – это сборная команды администрации нашего города. Здесь и спорткомитет, и МАУ «Центр спортивных сооружений» (ЦСС), и другие наши муниципальные учреждения – и все в одной команде. Именно такой спортивный тон и задают первые лица нашего города – лучше спорта только спорт. Болельщики своих, конечно, поддерживали, было много детей, с интересом наблюдавших за противостоянием. «ЦСС, ЦСС!», «СФЗ, СФЗ!» – кричали то одни, то другие. «Вы за кого болеете?» — спрашиваю у рядом стоящей девушки.

– Я за «ЦСС»! – отвечает с улыбкой она.

– А вы за кого? – спрашиваю уже у ее подруги.

– А я за всех!

И мы за всех.

Ну, а вы, читатель, за кого?

Кирилл ГЛЕБОВ
Источник: serovrb.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования