Yodda - новости регионов России

Штраф выписан законно. Серовский ОГИБДД отвечает на письмо оштрафованных пешеходов

15.02.2017, 17:31

В один из последних дней 2016 года в редакцию газеты «Серовский рабочий» поступила жалоба от семьи Фроловых, проживающей в доме 61 на улице Тургенева в Новом поселке. Супруги просили помочь разобраться в следующей ситуации.

«Мы проживаем в Новом поселке по адресу: улица Тургенева, дом 61, и ходим каждый день на АО «Серовский завод ферросплавов» на работу (пятидневка) пешком по улице Пушкинской до улицы Нахабина, 1 и так же возвращаемся пешком домой. Там, где мы идем, нет ни пешеходных переходов, ни тротуаров – только обочины.

Например, если идти по Правилам дорожного движения по левой стороне навстречу идущему транспорту при возвращении с работы, мы проходим остановку «Автодор», далее – магазин «Автозапчасти», затем доходим до магазина «Мебельная фурнитура», а затем всё – идти дальше некуда, так как впереди – поворот с улицы Ферросплавщиков на улицу Пушкинскую, едут машины. Получается, что нам надо переходить на правую сторону к автомойке (нарушаем Правила дорожного движения) и в этом месте нас могут встретить сотрудники ДПС и предъявить нарушение, что и произошло 27.12.2016 г. в 17.40 с моим мужем Фроловым С.В., которому инспектор дорожно-патрульной службы Егоров Андрей Юрьевич выписал постановление.

Далее, чтобы продолжить свой путь домой, нам надо пройти часть дороги по правой стороне, пройти поворот и перейти на левую сторону дороги. Возникает вопрос: как нам ходить с работы домой по этой дороге и не нарушить Правила дорожного движения?

Дайте, пожалуйста, ответ, кто должен создать условия для безопасного движения пешеходов на этом участке дороги? Во избежание в дальнейшем таких нарушений ПДД и несчастных случаев на дороге требуем проложить пешеходные дорожки и установить соответствующие знаки (светофоры). Если это невозможно сделать, то найдите какой-нибудь компромисс между ДПС, администрацией и нами (пострадавшими) пешеходами. И еще один вопрос: почему мы должны платить штрафы за нарушения, которые от нас не зависят?».

Т-образный перекресток улиц Ферросплавщиков (с нее выезжает автомобиль) и Пушкинской (Первый разъезд).

Данное письмо было нами передано начальнику ОГИБДД МО МВД России «Серовский» Роману Пушишину. Также мы попросили Романа Викторовича ответить на ряд вопросов. Ответ в редакцию поступил за подписью Олега Якимова, начальника МО МВД России «Серовский»:

«…В ходе рассмотрения обращения установлено, что участок улично-дорожной сети, проходящий по ул. Пушкинская – от ул. Тургенева до ул. Нахабина – находится в собственности администрации Серовского городского округа, обслуживает указанный участок улично-дорожной сети на основании действующего контракта муниципальное предприятие «Серовавтодор».

Движение пешеходов на указанном участке в связи с отсутствием тротуара осуществляется по обочинам, в местах, где невозможно двигаться по ним, движение осуществляется в один ряд по краю проезжей части согласно п. 4.1 Правил дорожного движения. За последние три отчетных года дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов на данном участке дороги не зарегистрировано.

Организация движения пешеходов путем обустройства указанного участка улично-дорожной сети тротуарами и пешеходными дорожками возможна с соблюдением требований и норм, указанных в п.4.5.1 Национального стандарта РФ ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования».

На территории Серовского городского округа действует комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения, которая является координационным органом администрации Серовского городского округа, образованным для выработки согласованных действий в области обеспечения безопасности дорожного движения на территории СГО, а также принятия мер, направленных на совершенствование организации дорожного движения.

Из обращения в редакцию газеты «Серовский рабочий» жителей Нового поселка Фроловых следует, что семья Фроловых, являясь пешеходами, при движении по ул. Пушкинская по участку от ул. Нахабина до ул. Тургенева, не доходя до пересечения улиц Пушкинская-Ферросплавщиков, вынуждена пересекать проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости нерегулируемого перекрестка и далее двигаться в попутном направлении транспортных средств, что согласно пунктам 4.1, 4.3 Правил дорожного движения Российской Федерации является нарушением.

Объяснение Фроловых о том, что они вынуждены нарушать Правила дорожного движения в связи с тем, что на пересечении проезжих частей двигающийся транспорт, совершающий поворот на ул. Пушкинская с ул. Ферросплавщиков, создает им неудобство в дальнейшем движении, не является основанием для нарушения Правил дорожного движения, которые устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации…

Согласно абзацу 1 п. 4.3 Правил дорожного движения, пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин…

Действия инспектора дорожно-патрульной службы Егорова А.Ю. по выявлению состава административного правонарушения Правил дорожного движения, законны…».

Подготовила Ольга МАЛИНОВА
Источник: serovrb.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования